top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.08.2007

Финляндия снова становится дачным регионом России


На прилегающих к границе с Россией территориях Финляндии - в первую очередь в районе небольшого городка Иматра - развернулась настоящая пропагандистская кампания под лозунгом: "Остановим русское вторжение!" Местные власти недовольны засильем дачников из Санкт-Петербурга, благодаря которым резко подскочили цены на недвижимость. Кроме того, сюда уже приходят российские покупатели более крупного калибра, интересующиеся бывшими помещичьими усадьбами, гостиницами и ресторанами.

Настоящее паломничество наших соотечественников в район Иматры началось около года назад, когда стали распродаваться государственные земли по берегам здешнего Сайменского канала. Обеспеченные граждане России так взвинтили цены на дачные участки, что большинству финнов они уже не по карману: "Цены растут в среднем на 20 процентов в год", - отмечают инициаторы акций протеста.

Клиенты из России, как правило, строят одноэтажные дома площадью в 100 квадратных метров (это максимальные размер и этажность, допускаемые финским законодательством для летних резиденций с небольшим земельным наделом). К домам примыкают участки земли площадью около 50 соток. Дома стоят около 350 тысяч евро. Цена участков колеблется в районе 100 тысяч.

Протесты местных жителей пока не нашли поддержки у официального Хельсинки, сообщают "Новые Известия". Министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва заявил, что на подобные сделки ограничения накладываться не будут. Директор коммуны Руоколахти Веса Яппанен также не разделяет страхов инициаторов антироссийской акции и присоединившихся к ней граждан: "О русском вторжении следовало подумать еще десять лет назад. Сегодня что-то делать слишком поздно. Нам остается лишь смотреть на все это с позитивной точки зрения. Русские дачники, например, много покупают в местных магазинах, дают работу населению. К нам просто пришла глобализация, с которой приходится мириться".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее