top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.07.2013

Скидки позволили немного увеличить число пассажиров Allegro


Российские железные дороги заявили о существенном увеличении в первой половине 2013 года числа пассажиров, пользующихся поездами Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки. 30-процентный рост достигнут благодаря введению в конце минувшего года серьезных скидок на отдельные рейсы этих составов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как признали железнодорожники, основной рост пришелся на раннеутренние отправления из обоих городов - в 6:40 из Санкт-Петербурга и в 6:12 из Хельсинки. Именно на них действуют минимальные тарифы (39-43 евро во втором классе и 73-79 в первом по полному маршруту). Цены на прочие рейсы (по три в день в каждую сторону) значительно выше и порой превышают сотню евро во втором классе и полторы сотни в первом.

При этом общая заполняемость поездов Allegro по-прежнему очень низка. За первое полугодие они перевезли 215,5 тысяч пассажиров. Хотя это и на 30% больше, чем за аналогичный период минувшего года (165,4 тысячи), но в пересчете на число рейсов результат все равно выглядит неубедительно - в среднем в каждом поезде было занято всего около полутора сотен мест при вместимости состава в 341 пассажир.

Очевидно, что рост сдерживается несуразно высокими тарифами дневных и вечерних рейсов. По неофициальным данным, за сохранение высоких цен выступают главным образом финские железнодорожники. Правда, при этом в самой Финляндии недавно была проведена тарифная реформа внутреннего сообщения, в результате которой число недорогих билетов значительно увеличилось.

В целом пассажиропоток по железной дороге между Россией и Финляндией возрос за эти полгода на 20% - до 283,5 тысяч человек. Это означает, что популярность прочих поездов в эту страну (ежедневный состав №31/32 Москва - Хельсинки "Лев Толстой", а также новогодние чартеры) несколько снизилась. Они перевезли 68 тысяч человек, а уменьшение спроса составило почти 3 тысячи пассажиров или 4%.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее