top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.05.2013

Музей-подводная лодка в Хельсинки открыт после реконструкции


В Хельсинки для туристов снова доступна финская подводная лодка Vesikko времен Второй мировой войны, расположенная на территории крепости Суоменлинна. В течение двух последних лет она была закрыта на реконструкцию.

Vesikko была создана в 1930-х годах и является единственной сохранившейся из пяти финских подводных лодок военного времени. Это также единственная субмарина, которой удалось во время войны потопить надводный корабль противника. Разрушения ей принесла не столько война, сколько время, сообщает портал heslinki.ru. Долгое время объект был заброшен, пока в 50-е годы от полного разрушения его не спасли ветераны-подводники.

Vesikko нашла пристанище в крепости Суоменлинна, а в 1973 году на ее борту заработал музей. Со времени открытия субмарины как экспозиции ее посетили свыше миллиона человек. Музей работает в летний сезон, до 31 августа, с 11:00 до 18:00; в остальное время лодку можно осмотреть только со стороны.

Группа островов Суоменлинна (Свеаборг) с комплексом мощной шведской крепости и старой базой Балтийского флота Российской империи популярна как у туристов, так и у горожан. Помимо подводной лодки, здесь можно побывать в четырех музеях, увидеть самый старый парусный корабль Финляндии - "Алма", множество живописных старинных укреплений, выставок, Художественный центр стран Северной Европы, а также посетить кафе и рестораны. Добраться сюда можно только по воде, сев на паром у Торговой площади (Kauppatori). Крепость внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный исторический объект, сохранивший свои памятники и являющийся при этом полноценным жилым районом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее