top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.04.2013

Майские праздники - отличный повод для горнолыжного отдыха


В этом году на майские праздники выпадает сразу 9 нерабочих дней, а половина россиян, по данным опросов, вообще планирует устроить себе длинные 12-дневные выходные. В этот период можно совершить множество увлекательных путешествий, в том числе заняться горными лыжами. Несмотря на то, что многие горнолыжные курорты уже закроются на эти даты, в Европе остается достаточно мест, где катание еще возможно.

Это, например, итальянская Червиния, расположенная у подножья Маттерхорна и имеющая объединенную зону катания со швейцарским Церматтом. В начале мая здесь будут открыты не только все ледниковые трассы, но и ряд высоко расположенных спусков как на итальянской, так и на швейцарской стороне, сообщает Superski.ru. Кроме того, с 28 апреля по 6 мая в Червинии проводится традиционный горнолыжный фестиваль SkiFest, который организует компания "Асент Трэвел".

В австрийском Зёльдене весенний сезон продолжается до 5 мая; до этого времени будут доступны ледниковые зоны катания и верхние трассы. Сейчас на ледниках лежит 260 сантиметров снега, открыты практически все склоны. И несмотря на значительное потепление, все эти спуски находятся в хорошем состоянии.

Во французском Тине зимний сезон длится до 12 мая (зона катания Эспас-Килли открыта до 5 мая). Благодаря обильным снегопадам здесь доступно множество трасс, на высоте 3300 метров толщина снежного покрова превышает 3 метра, а на самом курорте, несмотря на плюсовую температуру, по-прежнему лежит до 140 сантиметров снега.

Горнолыжные курорты Финляндии Леви неизменно привлекает тех, кто предпочитает хороший снег даже в конце сезона. В этом году он будет работать до 12 мая, хотя в последние дни уже будут открыты только трассы с искусственным оснежением. После 8 мая работает летний склон Saarua, зато начиная с 6 мая здесь предлагаются ски-пассы и прокат со скидкой 50%. А на курорте Рука официальное закрытие сезона намечено на 9 июня.

В целом на майские праздники, а также летом будут открыты альпийские ледники Австрии, Франции и Италии. В Швейцарии в теплое время года, помимо Церматта, можно кататься в Саас-Фе (стоит учесть, что на майские праздники этот курорт будет закрыт на профилактику). При этом большинство зон отдыха под конец сезона и в летний период предлагает скидки и специальные цены.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее