top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.02.2013

Поездка в Финляндию без визы на поезде невозможна


Некоторые СМИ по непонятным причинам снова ввели туристов в заблуждение, опубликовав материалы с заголовками вроде "Для приезжающих в Финляндию из России на поезде введут 36-часовой безвизовый режим". Из подобных утверждений можно сделать вывод, что речь идет о чем-то окончательно решенном, тогда как в реальности речь снова лишь о предложениях, которые не только не поддержаны на законодательном уровне, но и не могут быть поддержаны по определению, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Поводом для очередного полета фантазии стала идея администрации нескольких приграничных городов. Благодаря территориальной близости россияне приезжают сюда порой на несколько часов с целью шопинга. Для того чтобы увеличить турпоток, эти населенные пункты и предлагают ввести 36-часовой безвизовый режим для туристов, прибывающих из России на поезде. По словам директора по развитию города Лаппенранта Маркку Хейнонена, речь идет об эксперименте по отработке безвизового режима между ЕС и Россией. Предложение об облегчении такового включено в проект договора о развитии сотрудничества с Россией, представленный Министерству труда и промышленности.

Из данного высказывания никоим образом нельзя сделать вывод о том, что вопрос решен. Авторам подобных "информационных" материалов, прежде чем дезинформировать своих читателей, стоило бы сесть на поезд в Финляндию, вместо визы показать на границе распечатку слов чиновника из Лаппенранты или свою "статью", и затем посмотреть на реакцию пограничников.

Стоит напомнить, что Финляндия входит в Шенгенское соглашение, вследствие чего никакие мэры никаких городов не правомочны принимать решения об отмене виз. А в тех случаях, когда граничащие с Россией страны действительно вводят особые условия для соседей, вместо виз (получение которых день ото дня все проще) россияне должны предварительно оформить соответствующий пропуск. В этих целях они предоставляют гигантский набор документов, на основании которых их заявка на подобное передвижение рассматривается или отклоняется. Ознакомиться с правилами "облегченного пересечения" шенгенских границ можно на примерах "Норвегия - Мурманск" и "Польша - Калининград".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее