top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.12.2012

Финляндия готова выдать визы до Нового года тем, кто оплатил тур


В Петербурге фактически закончился прием документов на визу для тех, кто хотел бы провести зимние каникулы в Финляндии. Согласно представленным на сайте посольства данным, документы, поданные 5 декабря, будут готовы в самом лучшем случае 3 января 2013 года. Однако впервые дипмиссия ввела некоторые уступки припозднившимся туристам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, Финляндия не оформляет туристические визы в срочном порядке по двойному тарифу (70 евро), хотя такую практику применяет множество других шенгенских стран. Для 3-дневного оформления необходимо иметь не связанную с туризмом причину: например, приглашение на конференцию, болезнь родственника и так далее. В рамках данной практики предполагается, что турист способен спланировать свое путешествие заранее, поэтому нагружать и без того работающее на пределе консульство срочными заявками незачем.

И только в этом году впервые финская дипмиссия в Петербурге готова рассматривать оплаченные брони как уважительную причину для срочной выдачи визы. Остальные соискатели, как и было сказано выше, получат свои документы лишь в январе.

Правда, речь не идет о визе за три дня по двойному тарифу. Консульство подчеркивает, что в течение декабря туристам по-прежнему будут выдаваться обычные разрешения на пересечение границы (консульский сбор - 35 евро). Но соискатель имеет шанс ускорить рассмотрение документов, если сможет приложить к визовому заявлению квитанцию об оплаченной путевке, подтвержденную финской стороной. Бронирование должно быть не менее чем на 3 дня (2 ночи) с полной подтвержденной оплатой.

Такая практика применяется временно только в декабре 2012 года и обусловлена, по всей видимости, попыткой дипмиссии извиниться за очереди, которые не сокращаются с лета нынешнего года. Напомним, летом очереди были сезонными; осенью же визовый центр менял программное обеспечение, и рассмотрение заявлений застопорилось. Но не успела работа войти в привычное русло, как наступил сезон подачи заявок к Новому году, и ожидание виз снова стало растягиваться на 4-5 недель.

Стоит добавить, что подобная ситуация сложилась только в Петербурге. В Москве, Казани и Петрозаводске в эти дни документы принимаются с выдачей в середине декабря.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее