top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.11.2012

РЖД предлагает перевозку автомобилей в Финляндию на поездах


Российские железные дороги провели первый пробный рейс вагона-автомобилевоза по маршруту Москва - Хельсинки. Он отправлен в составе ночного поезда №31 "Лев Толстой". Сервис пока не будет постоянным - рейсы будут совершаться лишь при появлении заявок. Цена перевозки автомобиля туда-обратно - 454 евро, причем в одну сторону сервис почему-то не предоставляется, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Автомобилевоз - цельнометаллический вагон, внутри которого предусмотрены специальные упоры для крепления автомобилей и мотоциклов, а также системы пожарной сигнализации и охраны. Всего на данный момент у РЖД три автомобилевоза, в каждом из которых могут разместиться от трех до пяти машин, в зависимости от их габаритов.

Автомобиль должен быть оформлен на физическое лицо. Пассажир и его машина обязательно должны ехать в одном поезде. Ехать внутри автомобилевоза нельзя - они не оборудованы туалетами и системами климат-контроля. В день отправления на таможенные и пограничные пункты будет передана информация о транспортных средствах, следующих в поезде. При приближении к пункту контроля проводники поезда будут уведомлять пассажиров о необходимости личного присутствия во время проверки автомобиля и о перечне документов, которые они должны иметь с собой. Таможенный досмотр с российской стороны проводится на станции Выборг, с финской - в Вайниккале.

Перечень документов не отличается от обычного при въезде в Финляндию на машине. Внутри автомобиля можно провозить только то, что входит в его комплектацию (аптечка, знак аварийной остановки, запасное колесо и инструменты для его замены, огнетушитель). Весь багаж необходимо взять с собой в пассажирский вагон.

Пассажир, желающий воспользоваться сервисом, должен сначала купить обычный билет на поезд и лишь затем обратиться в специализированный железнодорожный терминал в багажном отделении Ленинградского вокзала Москвы. После резервирования места в автомобилевозе, выкупить его необходимо не позднее чем за 5 суток до отправления. Если место бронируется позднее, то оплатить перевозку нужно в течение суток. Крайний срок оформления и оплаты заявки - 9 часов до отправления поезда, то есть утром дня отправления.

Сам автомобиль необходимо пригнать на вокзал и сдать заранее, еще в середине дня - до 13:50. В Хельсинки прием машин возможен с 12:30 до 15:30 на станции Пасила. Получить машину по приезде можно спустя один час после прибытия поезда в Пасиле и спустя 4 часа - в Москве.

В дальнейшем предполагается включать вагоны-автомобилевозы в состав поездов по маршрутам Москва - Сочи, Москва - Астрахань и Москва - Симферополь. Этот сервис планируется запустить к началу летнего сезона.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее