top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.11.2012

В Петербурге - последние дни для подачи документов на новогоднюю финскую визу


Год от года Финляндия является лидером по числу выданных россиянам шенгенских виз. В прошлом году их общее число составило 1,2 миллиона, а за 2012 год планируется выдать 1,5 миллиона финских виз. Но повышенный спрос создает и огромные очереди. Дипмиссия Финляндии предупреждает, что наступают последние дни для подачи документов с целью получения паспорта до Нового года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, в Петербурге - городе, где выдается подавляющее большинство виз в Финляндию, - документы, поданные 23 ноября, будут рассмотрены в лучшем случае к пятнице, 21 декабря. С учетом того, что с понедельника, 24 декабря, по среду, 26 декабря, консульство будет закрыто в связи с празднованием Рождества, то до конца года у дипмиссии останется лишь несколько рабочих дней. В них будут выданы визы, поданные в ближайшую неделю. А все документы, которые поступят в консульство уже в начале декабря, выданы обратно будут лишь в следующем году.

Соискателям следует помнить, что Финляндия не оформляет визы в срочном порядке для туристов. Повышенный визовый сбор (70 евро против обычных 35) распространяется лишь на тех, кому срочно понадобилось в Финляндию с нетуристическими целями (болезнь/смерть родственника, участие в конференции и так далее). Поэтому туристам, относящимся к петербургскому консульскому округу, необходимо поторопиться с подачей документов на "новогодние визы".

Чуть лучше ситуация в петрозаводском отделении генконсульства. При подаче документов 23 ноября ориентировочной датой выдачи является 11 декабря. Тем не менее очевидно, что еще пара недель - и "новогодние визы" станут недоступны и здесь. Нет очередей лишь в московской дипмиссии: выдача виз намечена на первые числа декабря, то есть срок ожидания - около двух недель. Это позволит соискателям обращаться за визами под новогоднюю поездку до 10-15 декабря.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее