top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.11.2012

Россия и Финляндия рассматривают новые маршруты железнодорожного сообщения


Российские железные дороги рассматривают возможность организации пассажирского сообщения между Выборгом и Иматрой. На первом этапе, ориентировочно с 2013 года, это может быть поезд по заявкам туристических компаний. В этом случае на линии будут вагоны классом не ниже купе с соответствующей ценой билета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Федеральная пассажирская компания также представила на проходящем в Иматре семинаре по развитию сообщения между Россией и Финляндией проект расписания поезда выходного дня. По мнению российской стороны, поезд мог бы отправляться в субботу из Санкт-Петербурга в 8:30, из Выборга около 10:00 и прибывать в Иматру в 11:00. Обратное отправление в воскресенье в 18:00, прибытие в Выборг в 21:00, в Санкт-Петербург в 22:30. Подобный график возможен при погранконтроле в пути следования. По в чем-то похожему расписанию следовал 12-13 ноября специальный юбилейный поезд, приуроченный к 120-летию открытия линии Выборг - Иматра. Цена билета в сидячем вагоне, по мнению ФПК, может составлять около 1200 рублей, чтобы не сильно отличаться от автобусных тарифов.

Мэр Иматры выразил готовность построить платформу для приема поезда (это потребует несколько сотен тысяч евро), а также способствовать маркетинговому продвижению проекта. Финская сторона также желала бы иметь возможность обратной поездки - из Иматры в Выборг и Санкт-Петербург. Кроме того, требуется перевод в разряд международных пункта пограничного пропуска Светогорск - Иматра, где пассажирского железнодорожного сообщения сейчас нет. В ФПК пока не говорят уверенно о реализации проекта - по мнению компании, вопрос требует более детальной проработки и исследования рынка.

То же самое относится к потенциальному сообщению по маршрутам Петрозаводск - Сортавала - Йоэнсуу и Петрозаводск - Костомукша - Оулу. Тестовый поезд по первой из этих линий отправится в конце декабря.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее