top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.11.2012

Число пассажиров поездов в Финляндию увеличилось на 15%


Число пассажиров поездов между Россией и Финляндией увеличится в нынешнем году более чем на 15% и составит, предположительно, около полумиллиона человек. В 2011 году поездами на этом направлении воспользовались около 415 тысяч человек, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вместе с тем на маршруте по-прежнему существуют проблемы с наполняемостью поездов. В день совершается 10 регулярных рейсов (по четыре в каждую сторону поездов Allegro Санкт-Петербург - Хельсинки и по одному - поезда "Лев Толстой" Москва - Хельсинки). Дополнительно в праздничные периоды назначаются туристические поезда. Таким образом, общее число рейсов в год приближается к четырем тысячам, и в среднем каждый поезд везет лишь немногим более сотни пассажиров.

Что касается поездов Allegro, совершающих основной объем перевозок, то предполагается, что их пассажиропоток возрастет в 2012 году на 15% - с 300 до 350 тысяч человек, заявил вице-президент по дальним перевозкам финских железных дорог Ари Ванханен на проходящем в Иматре семинаре по развитию российско-финского железнодорожного сообщения. Это, однако, не означает, что увеличится наполняемость составов, поскольку число рейсов было удвоено в середине 2011 года.

Располагающий 344 местами состав по-прежнему используется в среднем лишь на треть. При этом на многих рейсах на борту находится менее сотни человек, а вот в праздничные дни иногда приходится ставить двойные составы. Основная причина - чрезвычайно высокие тарифы, порой превышающие сотню евро за четырехчасовую поездку в одну сторону. В нынешнем году российские и финские железные дороги вынуждены были ввести на отдельных рейсах скидочные тарифы в 49-59 евро, однако переломить тенденцию пока не удалось. Для решения проблемы наполняемости предполагается в 2013 году ввести новые тарифные предложения. Однако детали этих тарифов пока не известны, заявил Ари Ванханен Travel.ru.

Рост железнодорожных перевозок пока не успевает за ростом общего числа пересечений россйиско-финской границы. Число путешественников между двумя странами стабильно растет на 20% в год, заявил спикер парламента Финляндии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее