top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2012

КПП на российско-финляндской границе будет модернизирован


Правительство РФ направит 500 миллионов рублей на реконструкцию пункта пропуска на российско-финляндской границе Торфяновка. Работы, в ходе которых будут модернизированы как легковая, так и автобусная полосы, проведут в 2013-2014 годах.

Рост трафика на российско-финляндской границе составляет около 20% в год. По данным Пограничной службы Финляндии, за 10 месяцев 2012 года МАПП Ваалимаа (со стороны России - Торфяновка) пересекли 2,9 миллиона человек (+12% сравнительно с тем же периодом 2011 года).

В общей сложности через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии (Ваалимаа/Торфяновка, Нуйямаа/Брусничное, Иматра/Светогорск и КПП на железнодорожной станции Вайниккала) российско-финляндскую границу за последние десять месяцев пересекли почти 8 миллионов человек (на один миллион меньше - годом ранее). Значительнее всего трафик увеличился на МАПП Иматра/Светогорск, обслужившем за 10 месяцев 2012 года почти 2 миллиона человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2011 года. А через МАПП Нуйямаа/Брусничное рост потока составил 9%.

Уже давно среднее время ожидания на границе составляет около двух часов. Но в пиковые периоды - перед выходными и особенно перед длительными каникулами - путешественники проводят в очереди по четыре, шесть и более часов. Одной из причин этого является именно техническая неготовность МАПП, спроектированных без расчета на столь быстро растущие турпотоки.

В Северо-Западном территориальном управлении Росграницы подчеркивают, что в период реконструкции КПП очереди не должны увеличиться: погранпереход будет обслуживать путешественников в обычном режиме. Ранее по заказу Федеральной таможенной службы в рамках целевой программы, рассчитанной на 2003-2011 годы, был разработан проект модернизации пункта пропуска Торфяновка, включавший в себя его расширение.

В проект входила реконструкция зданий и сооружений, транспортных и инженерных коммуникаций на существующей территории МАПП, а также строительство новых объектов на прирезаемой с юга территории в связи с увеличением грузовых, легковых и пассажиропотоков. Сейчас проект может быть пересмотрен, поскольку средства выделены на реконструкцию только легковой и автобусной составляющих, сообщает Fontanka.fi.

Одновременно, в Финляндии объявлено о том, что на трассу E18 из Хамины в Ваалимаа государство собирается выделить 240 миллионов евро в дополнение к другим источникам финансирования.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее