top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.10.2012

Сэкономить на новогоднем туре можно в феврале


Посещение "родины Деда Мороза", города Великий Устюг, все популярнее среди туристов. Однако, как и по любым другим туристическим направлениям внутри России, такое путешествие обойдется дороже зарубежной поездки.

В частности, по данным исследования российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, стоимость тура в Великий Устюг в 1,5-2 раза превышает бюджет, который выделяет российская семья на отдых в среднем. При этом сэкономить, организовав поездку самостоятельно, туристам не удастся: на новогодние каникулы почти все места уже забронированы через туроператоров.

Если сравнить средние затраты на путешествие к Деду Морозу у российской семьи и, например, у шведской или финской, то за минусом переездов из страны в страну у скандинавов такой отдых получится дешевле, сообщает RATA-News.

Стоимость новогодних туров в Великий Устюг на семью из трех человек с ребенком до 10 лет - от 30,5 тысячи рублей из Петербурга и от 39 тысяч из Москвы. Продолжительность поездки - 3-4 дня вместе со временем на проезд. При этом путешествие на 4 дня в Эстонию или Финляндию, которые находятся среди лидеров по количеству новогодних бронирований, обойдется в сумму около 20 тысяч рублей на троих, включая стоимость питания и проезда.

По данным ВЦИОМ, россияне потратили на путешествия во время летнего отпуска в среднем 24 736 рублей на человека. Если брать среднюю продолжительность летнего отдыха равной 14 дням, то однодневные траты из расчета на одного человека составляют 1 768 рублей, или около 7 тысяч на 4 дня. Такого бюджета будет достаточно для путешествия в Финляндию или Прибалтику семьи из трех человек.

Самый недорогой вариант для тех, кто хочет провести зимние каникулы в сказочной атмосфере, - это поездка к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу. Проезд в купе, проживание в Бресте и экскурсия в резиденцию обойдется в 17 тысяч рублей на семью из трех человек. Правда, туристам следует иметь в виду, что Беловежская пуща - место популярное и у самих белорусов, поэтому в праздники здесь могут возникнуть сложности с проживанием.

Существует еще одна российская резиденция Деда Мороза - в Мурманской области. Но Лапландский заповедник неподалеку от Мончегорска менее известен и добраться туда сложнее. Ехать придется либо на собственной машине, либо собирать группу и заказывать автобус с экскурсией из Оленегорска. Проезд на поезде до этой станции и две ночи в гостинице будут стоить 15-17 тысяч рублей на семью из трех человек, однако соотношение стоимости и временных затрат на дорогу говорит не в пользу такого варианта путешествия.

А посещение финского Йоулупукки в Лапландии обойдется в 3,4 тысячи рублей на семью из трех человек, причем билет будет действовать два дня и включать в два раза больше развлечений. Однако проживание и дорога стоят дороже - около 30 тысяч рублей на троих. Менее известен (но не менее интересен) шведский Дед Мороз, Томте, живущий неподалеку от Стокгольма в парке Томтеланд. Если лететь до Стокгольма из Хельсинки, то можно уложиться в бюджет 25 тысяч рублей на проезд и проживание для семьи. Еще одним вариантом необычного путешествия в Швецию может стать паром.

А всем желающим сэкономить стоит подумать о поездке вне пиковых сезонов, например в феврале или марте. Во-первых, подешевеют билеты в развлекательные парки и стоимость проживания, во-вторых - схлынет основной поток посетителей и можно будет получить большее удовольствие от поездки.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее