top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.10.2012

Финский курорт Рука открывает сезон 18 октября


В прошлом году зима выдалась необыкновенно теплой, и многие горнолыжные курорты долго не могли открыть сезон катания. Но в этом году, похоже, ситуация вернулась к норме: первые снегопады прошли и в Альпах, и в Лапландии. Это дает надежду финским центрам зимнего отдыха - в частности, курорту Рука - начать сезон катания вовремя, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Местная администрация с гордостью отмечает, что старт намечен на 18 октября, а это означает, что Рука станет первым европейским курортом, предлагающим своим гостям полноценное катание. До этой даты в любой точке Европы туристам доступны лишь ледники или, в лучшем случае, работающие с большими ограничениями (один-два подъемника и пара трасс) высокогорные курорты.

Нынешним летом в Руке было увеличено число снежных пушек, так что старт сезона произойдет вовремя и продлится 250 дней (и это также является рекордным показателем). Гостям курорта доступны разнообразные варианты ски-пассов (от 6 евро за разовый спуск - до 229 евро за 10-дневный абонемент). При покупке онлайн действует 10-процентная скидка. Особенно выгодной будет поездка с детьми: при покупке ски-пасса более чем на 3 дня они катаются с 50-процентной скидкой, притом чем больше детей в семье - тем больше будет предложено других скидок.

Рука находится в Лапландии, в 25 километрах от города Куусамо. Расстояние от Санкт-Петербурга - 1007 километров. Лыжников здесь ждут 28 слаломных склонов, которые всегда в отличном состоянии, и 360 километров беговых трасс (из них 41 километр освещен в темное время суток). Проложены специальные спуски для детей и начинающих лыжников, а также для любителей сноуборда. Здесь же проводятся сафари на снегоходах.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее