top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.08.2012

Сотрудники визовых отделов Финляндии не планируют бастовать


2 августа финский правозащитник Йохан Бекман распространил информацию о том, что сотрудники визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге готовы пойти на забастовку. Однако, по всей видимости, правозащитник забыл поинтересоваться мнением собственно сотрудников. Как заверили соб.корр. Travel.ru в финской дипмиссии, о забастовке речи не идет. Консульство продолжает обрабатывать визовые запросы в обычном режиме.

Забастовку Йохан Бекман обосновывает следующей причиной: "Финский МИД официально отказался соблюдать с ними [сотрудниками визового отдела - ред.] финские законы труда". По его мнению, сотрудники визового отдела получают мизерную зарплату, работают без оплаты внеурочно, при этом лишены прав на медицинское страхование, информацию и профсоюз.

В Генеральном консульстве Финляндии с удивлением восприняли эти высказывания. "Консульство находится в контакте с профсоюзом, условия работы сотрудников все время обсуждаются и корректируются",- рассказал в интервью соб.корр. Travel.ru пресс-аташе дипмиссии. Дипломат подтвердил, что забастовка не планируется. Сотрудникам выплачивается зарплата в размере 2500 евро в месяц, а в высокий сезон она вырастает до 4000 евро.

Пресс-атташе заверил, что консульство заинтересовано в улучшении качества работы, в частности - сокращении сроков рассмотрения заявлений. На сайте Генконсульства Финляндии также нет никакой информации о "грядущей забастовке", зато есть данные о сроках выдачи виз. В частности, при подаче документов сегодня, 3 августа, ориентировочной датой выдачи назначено 20 августа. Но этот почти трехнедельный срок для летнего сезона в Петербурге является обычным. Так, в начале июня визовые запросы здесь обрабатывались даже дольше трех недель.

Финляндия - одна из самых популярных для путешествий стран с точки зрения россиян. В 2011 году финскими консульствами по всему миру было рассмотрено около 1,3 миллиона заявлений на получение визы, при этом около 95% (свыше 1,2 миллиона) было подано в России. И рекордсменом является именно петербургское представительство, где за тот год было рассмотрено свыше 900 тысяч заявок. С начала 2012 года спрос на визы продолжает расти, и консульство обрабатывает запросы со всей возможной оперативностью.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее