top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.05.2012

В Петербурге увеличился срок оформления финских виз


Срок рассмотрения заявлений на финскую визу стал больше: вместо привычных петербуржцам 10-12 дней теперь результата придется ждать как минимум 16 дней.

Так, при подаче документов 29 мая сроком выдачи визы обозначено 14 июня, для 30 мая ориентировочной датой является 15 июня, а вот отдав заявку 31 мая, ждать результата придется до 18 июня. Такая информация приводится на сайте генконсульства. Там же подчеркивается, что и эти сроки - ориентировочные. В визовом центре Финляндии соискателей также предупреждают, что выдачу документов задерживают, не уточняя, на сколько, пишет Fontanka.fi.

В 2011 году финскими консульствами по всему миру было рассмотрено около 1,3 миллиона заявлений на получение визы, при этом около 95% (свыше 1,2 миллиона) было подано в России. И рекордсменом является именно петербургское представительство, где за год было рассмотрено свыше 900 тысяч заявок.

Общая численность постоянных сотрудников генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге составляет примерно 200 человек, большинство из которых - сотрудники визового отдела. Для того чтобы справиться с потоком заявлений, летом привлекается дополнительный персонал.

Отмечая рост спроса на визы, генконсульство открыло визовый центр, занимающийся первичной обработкой документов. Но дальнейшее увеличение запросов снова превзошло все ожидания. С начала года в Петербурге выдается на 30% больше виз, чем в тот же период годом ранее.

Именно этим объясняется увеличение срока обработки документов. Кроме того, это всегда происходит перед периодами летних отпусков, зимними и майскими праздниками. И, наконец, соискатели отмечают, что вместо уже привычной для Петербурга годовой мультивизы нередко можно получить полугодовую. Последнее, с одной стороны, увеличивает общую сумму визовых и сервисных сборов, получаемых с соискателей. С другой же стороны, это заставляет обращаться за разрешением на въезд дважды в год, увеличивая как статистику выданных виз, так и очереди за ними.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее