top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.04.2012

Один из магазинов Duty Free на границе с Финляндией будет закрыт


Летом на российско-финляндской границе будет закрыт один из магазинов Duty Free - "Пялли" (Pälli), расположенный близ погранперехода "Брусничное". Причина закрытия - нарушение одного из базовых условий российского законодательства, касающегося таможенного регулирования. Согласно закону, магазин Duty Free должен занимать сторону выезда с территории России, а "Пялли" этому требованию не соответствует.

Как сообщает сайт uls-global.ru, в МАПП Брусничное действуют два магазина Duty Free - "Пялли" и "Нуйямаа" (Nuijamaa). Ими владеет ООО "Цветочное", расположенное в Выборге. При этом "Пялли" располагается в двух километрах от самого пункта пропуска, и, естественно, этим пользуются россияне, возвращающиеся из Финляндии и покупающие при возвращении на территорию России товары без уплаты пошлин. Все другие беспошлинные магазины на российско-финляндской границе отгорожены, и купить что-либо в них можно лишь по пути в Финляндию.

О ликвидации "Пялли" сообщил гендиректор ООО "Цветочное" Валерий Ельсов. Магазин, ежедневно обслуживающий более 10 тысяч покупателей, будет закрыт в июне.

Согласно таможенным правилам, вступившим в силу в Финляндии с 1 июля 2009 года, алкоголь в эту страну могут ввозить лица старше 18 лет, прибывающие туда на срок более 72 часов. Таким образом, туристы-"однодневки" из Санкт-Петербурга, которые покупают алкогольные напитки в магазине беспошлинной торговли на границе с целью их вывоза в Россию, нарушают закон. При обнаружении финскими таможенниками эти бутылки будут изъяты. Поэтому такой популярностью пользовался магазин "Пялли", ведь он находится на выезде из Финляндии.

В настоящее время в Ленинградской области на границе России и Финляндии работают три автомобильных пункта пропуска, через которые интенсивно передвигаются жители Санкт-Петербурга - Светогорск, Торфяновка и Брусничное. В первых двух на въезде в Финляндию функционирует по одному магазину беспошлинной торговли. Они принадлежат ЗАО "КАПО Дьюти Фри".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее