top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.02.2012

Российские туристы верны своим приоритетам


Российский союз туриндустрии (РСТ) подвел промежуточные итоги 2011 года. Полных данных за минувший год пока нет, но уже на основании статистики девяти месяцев хорошо видны тенденции и предпочтения российских туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как отмечают в РСТ, на протяжении нескольких последних лет десятка наиболее популярных у россиян стран стабильна, хотя время от времени лидеры меняются местами. Не сдает позиции лишь Турция, оставаясь направлением номер один. Второе и третье места делят Китай (1,4 миллиона россиян в 2010 году, 999 тысяч в 2009 году, 2 миллиона в 2008 году) и Египет (свыше 2 миллионов, 1,6 миллиона и 1,4 миллиона соответственно).

В 2011 году из-за нестабильной ситуации в стране Египет снова уступил Китаю, опустившись на третье место. За первые 9 месяцев в стране пирамид побывало 905 тысяч россиян, тогда как за тот же период годом ранее - почти 1,5 миллиона. Китай же, напротив, слегка улучшил показатели: с 1 миллиона граждан РФ за 9 месяцев 2010 года - до 1,1 миллиона год спустя.

С шестого на пятое место поднялась Греция с 58-процентным ростом российского турпотока. В РСТ это объясняют демпинговыми ценами, которые, при наличии избытка авиаперевозки, пришлось выставлять в борьбе за клиентов. По этой же причине, несмотря на заметное увеличение турпотока, туроператорам не только не удалось заработать - многие даже понесли убытки.

На "освободившееся" шестое место с прежнего седьмого поднялась Испания. Здесь тоже был демпинг, но подъем в первую очередь объясняется лояльной визовой политикой этой страны. Едва ли не всем соискателям она выдает полугодовые мультивизы, а туристы, соответственно, дабы не иметь в дальнейшем "плохой визовой истории", непременно посещают Испанию.

Полностью Top-10 стран по состоянию на 9 месяцев 2011 года выглядит следующим образом: Турция, Китай, Египет, Финляндия, Греция, Испания, Германия, Таиланд, Италия и Болгария. На 2012 год для последней эксперты РСТ прогнозируют ситуацию, похожую на прошлогоднюю греческую: на болгарский рынок выходят несколько очень крупных операторов, которые наверняка начнут демпинговать. Потому из традиционно прибыльного направления Болгария рискует превратиться в очередное убыточное, но массовое и очень дешевое.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее