top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.12.2011

Шесть интересных рождественских рынков Европы


Одно из главных развлечений декабря - посещение рождественских рынков. Independent составила список из шести интереснейших праздничных ярмарок Европы.

Лондонский рынок Winter Wonderland в 2011 году открылся в Гайд-парке в пятый раз. Часть королевского парка была отведена для праздничных увеселений. Здесь был построен крупнейший открытый каток в стране, для заливки которого потребовалось 10 дней и 100 тысяч литров воды. Ожидается, что за 7 недель работы его посетят 120 тысяч человек. Среди других развлечений - рождественский рынок подарков, гигантское колесо обозрение и выступления артистов цирка Zippo. Парк будет работать до 3 января.

Весь центр датского города Эсбьерг (Esbjerg) был трансформирован в рождественскую деревню, где можно послушать живую музыку, приобрести рождественские украшения ручной работы, подарки и попробовать много вкусных блюд. В 2011 году и центральная площадь города - Торвет (Torvet) - превратилась в крупнейший ледяной каток Дании. Также с 4 декабря в местном Морском музее открылся рождественский рынок.

Хельсинки также побалует туристов множеством развлечений. Самый большой рождественский рынок в финской столице начнет работу 11 декабря в Старом студенческом доме (Old Student House). Свыше 160 ремесленников будут продавать здесь вязаные вещи, керамику, свечи, одежду и многое другое. С 8 по 21 декабря в финской столице также будет работать рождественский рынок Святого Фомы, где со 120 лотков будут торговать деликатесами, елочными украшениями, а на дизайнерском рынке Ornamo (10-11 декабря) можно будет приобрести изысканные украшения и посуду.

Рынок Striezelmarkt в Дрездене является одним из самых больших в Германии, а также одним из старейших - он был основан в 1434 году. 230 лотков предлагают широкий выбор товаров - от сувениров до домашних деликатесов. Здесь представлены изящные вещицы, изготовленные резчиками по дереву, живущими в горных деревнях, текстиль и расписной фарфор, кружево и бумажные рождественские звезды.

Рождественский рынок в Лионе будет работать до самого сочельника, 24 декабря. Гастрономическая столица Франции традиционно привлекает внимание гурманов, но на рождественском базаре на площади Карно (Place Carnot) можно приобрести не только деликатесы. В 100 деревянных домиках, стилизованных под шале, продаются произведения ремесленников региона Рона-Альпы (Rhône-Alpes). На рынке также организованы мастерские для детей, кукольный театр и выступления рождественских хоров.

В 10 километрах южнее исландского Рейкьявика лежит городок Хафнарфьордур (Hafnarfjordur), который из-за его близости к вулкану называют "городом лавы". В течение всего декабря по выходным гостей ждет местная рождественская ярмарка. Здесь продают с лотков оригинальные сувениры, традиционную исландскую одежду и деликатесы, которые точно не купить более нигде в мире, и все это в сопровождении живой музыки. Дети с особым напряжением следят за передвижениями Yuletide - 13 помощников Санты, которые дарят подарки тем, кто хорошо себя вел весь год. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее