top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.11.2011

Финляндия может аннулировать визы за отсутствие страховки


Финляндия обеспокоена отсутствием действующих медицинских страховок у въезжающих в страну россиян. По данным финской пограничной службы, в ходе проводимых недавно выборочных проверок оказалось, что у 10% пересекающих границу медицинских страховок нет.

И если ранее в таких случаях финская сторона предлагала туристу купить страховку на месте (это возможно: на автомобильных трассах перед КПП расположено немало соответствующих пунктов продаж), то теперь меры решено ужесточить. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, речь может идти даже об аннуляции визы.

Наличие полиса страхования является одним из оснований выдачи российским гражданам визы в Финляндию. Полис предъявляется в момент подачи заявления в визовом центре, его копия сдается вместе с пакетом документов. При этом оплаченный период страхования не может быть меньше, чем срок, на который запрашивается первый въезд.

Как поясняют участники рынка, те туристы, которые отправляются в поездку по линии туроператоров, проблем с закончившейся страховкой не имеют. Ситуация в первую очередь актуальна для самостоятельных путешественников из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Многие из них имеют открытую финскую визу на длительный срок, благодаря чему пересекают границу по несколько раз в год. Страховка же, как правило, покупается на небольшой первый период и потом зачастую туристы просто забывают сверить число проведенных за границей дней и дни, оплаченные полисом.

Наличие проблемы подтвердила консул Финляндии в Петрозаводске Анна-Кайса Хейккинен. Тем не менее она отметила, что решение о систематических проверках полисов на российско-финской границе еще не принято. Проверки пока проводятся выборочно. Это, впрочем, означает, что от них не застрахован никто.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее