top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.09.2011

В России появится новый пункт пропуска на границе с Финляндией


К 2017 году на государственной границе России и Финляндии будет построен новый международный автомобильный пункт пропуска (МАПП). Строительство МАПП "Сювяоро" в Лахденпохском районе в южной части Карелии запланировано в рамках федеральной целевой программы "Государственная граница", рассчитанной на 2012-2017 годы.

Сейчас здесь находится упрощенный пункт пропуска, через который разрешена лишь транспортировка грузов в ограниченном объеме. После реконструкции КПП получит статус международного и откроется для любых видов автомобильного транспорта.

Одновременно с созданием МАПП планируется строительство автодороги от госграницы до автомагистрали Приозерск-Сортавала, сообщает РИА "Новости". "Это будет полноценный международный автомобильный пункт пропуска на российско-финляндской границе, который позволит разгрузить другие пропускные пункты", - считает заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Сергей Шохин.

Пункт "Сювяоро" (с финской стороны - "Париккала") находится в 70 км к северо-востоку от КПП "Светогорск/Иматра". Поскольку основной автомобильный поток в Финляндию направляется на МАПП "Торфяновка/Ваалима" и "Брусничное/Нуйяма", до Светогорска добираются лишь те туристы, которые целенаправленно едут в северо-восточную часть Финляндии.

Также дорогу на Светогорск путешественники выбирают в самое пиковое время (выходные дни, новогодние праздники и так далее), когда очереди на границе растягиваются на 6, 10 и более часов. В этом случае у туристов появится выбор, ожидать ли долгими часами своей очереди или прокатиться на дополнительное расстояние. Однако с учетом растущих год от года турпотоков в Финляндию вполне возможно, что к 2017 году и новый МАПП не избавит от очередей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее