top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.07.2011

Парки развлечений, способные привить детям любовь к чтению


Парки развлечений, созданные по мотивам литературных произведений, в какой-то степени позволяют посетителям погрузиться в атмосферу любимых книг, изучить быт их героев и почувствовать себя участниками описываемых событий. Посетителям здесь не только предлагают приобщиться к чтению, но и вдоволь покататься на аттракционах.

Подобные парки нередко становятся подлинными шедеврами, не уступающими своим книжным первоисточникам, ведь к их созданию привлекают знаменитых художников, архитекторов, скульпторов, а иногда даже историков и филологов. Forbes составил список лучших "литературных" парков развлечений, которые смогут вернуть детям любовь к книгам.

Тематический парк по мотивам книг Астрид Линдгрен находится в шведском городе Виммербю (Vimmerby), в котором прошло детство писательницы. Центром парка считается так называемый "Крошечный городок", дома в котором немногим выше роста ребенка: это уменьшенная копия Виммербю времен детства Линдгрен. В "Мире Астрид Линдгрен" (Astrid Lindgren's World) есть и крыша Карлсона, и сарай Расмуса, и даже старинный замок, где родилась Ронья - дочь разбойника. Можно заглянуть и на виллу "Курица" - жилище Пеппи Длинныйчулок. По территории парка разгуливают персонажи книг Линдгрен. Парк предлагает посетителям театральные постановки и концерты фолк-музыки. Кроме того там есть работает кукольный театр. Парк открыт в течение всего лета. Стоимость билетов - 24,5 евро для детей и 36,5 евро - для взрослых.

Парк "Мир Муми-троллей" (Moominworld), созданный по мотивам книг Туве Янссон, расположен на небольшом острове в финском Наантали (Naantali). Посетители парка смогут найти лагерь Снусмумрика, мастерскую Снорка, пещеру Хатифнаттов и голубой домик муми-троллей. Кроме того, в парке есть прекрасный песчаный пляж, поэтому стоит захватить с собой купальные принадлежности. В местной закусочной можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам Муми-мамы: тефтели в томатном соусе, овощной рулет и стейк из куриного филе. Парк работает только летом. Вход стоит 22 евро.

В парке "Мир Диккенса" (Dickens World), расположенном в городке Чатем-Меритайм в британском графстве Кент, темные переулки, облезлые стены, покосившиеся крыши и грязные сточные канавы весьма достоверно изображают Англию викторианской эпохи. В "Мире Диккенса" можно посидеть за партой в школе, где учился Николас Никльби, забраться в долговую яму и побывать в доме жадины Скруджа, где водятся привидения. Но особой популярностью у посетителей пользуется поездка на лодке по маршруту, которым бежал от правосудия Мэгвич из романа "Большие надежды". Впрочем, этот аттракцион категорически не рекомендуют беременным женщинам и людям со слабым сердцем. Парк открыт круглый год. Входные билеты стоят 13 фунтов (более 14 евро) для взрослых и 8 (9 евро) - для детей.

В Великобритании также расположен и парк развлечений по мотивам "Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла - Adventure Wonderland. Детей здесь ждет замок приключений Чеширского Кота, партия в крикет с Червонной Королевой, катание на паровозе-Гусенице, а также сумасшедшее чаепитие в гигантских чашках. На территории парка даже есть живой уголок, где обитает Белый Кролик. Также в парке есть лабиринт протяженностью 2,8 километра - третий по величине в Великобритании. В укромных уголках лабиринта прячутся персонажи "Алисы в Стране чудес", которые подскажут, как найти выход, правда, только тем, кто правильно ответит на их вопросы. Парк находится в Борнмуте (Bournemouth) и открыт с марта по сентябрь. Входные билеты стоят 11,5 фунтов (13 евро).

Еще один британский тематический парк - "Волшебное королевство Камелот" (Magical Kingdom of Camelot) - аналог резиденции короля Артура, где, помимо арены для рыцарских турниров и мастерской волшебника Мерлина есть карусели, мини-гольф и американские горки. Парк расположен в городе Chorley, графство Ланкашир и работает с апреля по сентябрь. Стоимость билетов - 26 фунтов (29,5 евро) для взрослых и детей ростом выше 1 метра.

"Пещера Марка Твена" (Mark Twain Cave Complex) находится в американском городе Ганнибал, штат Миссури. Карстовая пещера длиной чуть менее 3,5 километра состоит из нескольких ярусов, соединенных извилистыми переходами. Имена она стала ловушкой для героев Марка Твена Тома Сойера и Бекки Тетчер. Посетителям расскажут, что пещера Марка Твена в свое время была пристанищем не только для вымышленных персонажей, но и для вполне реальных людей. Например, принято считать, что именно в ней прятался известный американский преступник Джесси Джеймс. Сейчас пещера электрифицирована, и ее посещение не требует особых навыков. Тем не менее, туристам настоятельно рекомендуется не отставать от экскурсовода. Доступ в пещеру круглогодичный, стоимость билетов - от $2,1 до $9,95 для детей и $15,95 для взрослых.

Американский парк развлечений Worlds of Fun посвящен роману Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней". Он разделен на пять секций: Скандинавия, Африка, Европа, Восток и Америка. Но проследовать строго по маршруту Филеаса Фогга у посетителей Worlds of Fun не получится: здесь путешествие начинается со Скандинавии, у героя Жюля Верна - с Парижа. Worlds of Fun может похвастаться несколькими уникальными аттракционами: в частности, здесь находится одна из самых знаменитых каруселей в мире - Grand Carrousel. Она была построена в 1926 году для проходившей в Филадельфии Всемирной выставки. Для каждой из 64 деревянных лошадок, установленных на карусели, был разработан уникальный дизайн. Парк находится в Канзас-Сити (штат Миссури) и работает с апреля по октябрь. Входной билет для взрослых стоит $44,99, для детей - $29,99.

В итальянской деревушке Коллоди в Тоскане круглый год работает "Парк Пиноккио" (Parco di Pinocchio). Он был основан в 1956 году, но его вряд ли можно назвать традиционным парком развлечений: это скорее музей под открытым небом, где разворачиваются сцены из жизни Пиноккио. На территории парка проводятся выставки художников, вдохновленных книгой о Пиноккио и детской литературой в целом. Маленьких посетителей ждет мастер-класс по изготовлению кукол, представления в кукольном театре и катание на каруселях. Рядом с Парком Пиноккио находится Вилла Гарцони, а также Дом бабочек, где под стеклянным куполом обитают экзотические насекомые. Стоимость билета, по которому можно пройти и на Виллу Гарцони, и в Дом Бабочек, и в Парк Пиноккио, составляет 20 евро для взрослых и 16 евро - для детей. Отдельный билет в Парк Пиноккио стоит 8 евро для детей и 11 евро для взрослых.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее