top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.05.2011

Петербургские туристы ведут мониторинг записи на финскую визу в консульстве


Как сообщалось ранее, с 11 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге процедура подачи документов на визу в Финляндию по большей части переведена в визовый центр. Возможность обращения напрямую в консульство тоже сохранилась, но в очень ограниченном объеме и с большими сложностями. Однако петербургские туристы ищут способы облегчить эту ситуацию.

Необходимость открытия визового центра дипмиссия Финляндии объяснила сильно возросшим потоком запросов, что не позволяло обрабатывать их в срок и при этом порождало огромные очереди у дверей самого консульства.

Теперь же соискатели из Северо-Западного региона от очередей избавлены, но за дополнительный сервис к 35 евро консульского сбора им приходится доплачивать сервисный сбор в размере 21 евро. И хотя это не должно являться большой проблемой, поскольку Финляндия выдает многократные визы на год, а раз в год 56 евро за беспрепятственное путешествие по Европе заплатить можно, петербургские туристы все равно пытаются сэкономить и подать документы напрямую.

В результате им приходится стоять в новых очередях - на этот раз виртуальных. Если ранее в консульство ежедневно поступало не менее 2000 запросов, то теперь "номерки" выдаются лишь 100 счастливчикам в день.

Открывается запись в произвольное время в течение дня (часто - поздно вечером) и закрывается, как только выбирается квота, обычно на это уходит всего 10-15 минут. Заранее время открытия записи в консульстве не сообщают - "во избежание злоупотреблений". Туристы же в свою очередь целыми днями обновляют сайт, чтобы поймать "номерок".

Теперь эта задача стала немного проще: появился сайт, мониторящий состояние записей на подачу документов. На нем постоянно обновляется информация о том, когда и на какие даты открывалась запись в консульстве, что поможет сориентироваться и попробовать угадать, когда будет следующее "окно".

И еще один совет тем, кто готов потратить время и силы на запись через сайт - пользоваться тем браузером, который сохраняет введенные данные. В противном случае, если каждый раз вводить паспортную и прочую информацию с нуля (что приходится делать при обновлении страницы в ожидании свободной даты), "окно" уже будет занято кем-то другим.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее