top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.04.2011

Поездка на автомобиле в Финляндию займет больше времени


В июне начнется ремонт Приморского шоссе - основной магистрали, по которой из Петербурга можно быстро доехать до Кронштадта, Сестрорецка, в Курортный район и далее - в Финляндию. Трассу перекроют в ключевом месте: у поста ГИБДД в Лахте, на самом выезде из города.

По параллельным улицам этот участок объехать невозможно, следовательно, весь громадный транспортный поток переместится на Выборгское шоссе. Это создаст массу проблем туристам и путешественникам, выезжающим из Петербурга в направлении Финляндии, ведь Приморское шоссе является одним из двух главных выездов на федеральную трассу М10 ("Скандинавия").

В результате желающим посетить Финляндию придется отстаивать гигантские пробки на Выборгском шоссе или искать альтернативные маршруты, например через Приозерское шоссе и второстепенные дороги Ленобласти. Однако в этом случае есть риск остаться без подвески и колес.

По данным dp.ru, работы продлятся до декабря 2012 года. Как отмечает издание, в любом случае необходимость модернизации шоссе назревала давно: три полосы со стороны улицы Савушкина и две от Лахтинского проспекта уже сейчас вливаются в однополосный участок у поста ГИБДД, где пробки не рассасываются в любое время года и суток.

Стоит добавить, что другим фактором задержки в пути является ремонт моста на трассе "Скандинавия", в 20 километрах не доезжая Выборга. Там организовано реверсивное движение, что тоже может создать затруднения для проезда.

Travel.ru рекомендует всем, кто вылетает из финских аэропортов далее в Европу, планировать свое время в пути с учетом этих новых пробок.

Альтернативными путями добраться из Петербурга в Финляндию остаются паромы компании St-PeterLine, но они, к сожалению, ходят только три раза в неделю в лучшем случае. Также существует поезд Allegro, курсирующий сейчас два раза в день, а с июня частота увеличится до четырех раз. Но главный его минус - неоправданная дороговизна (дорога в оба конца обойдется не менее чем в 170 евро, а за эти деньги из Петербурга можно слетать в множество городов мира).

Так или иначе, но доступности Финляндии для петербургских туристов, отправляющихся в соседнюю страну зачастую лишь на пару часов, по магазинам, до окончания дорожных работ приходит конец.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее