top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.04.2011

Паром между Петербургом и Хельсинки отпраздновал год работы


Ровно год назад круизный паром Princess Maria компании St.Peter Line совершил свой первый рейс, соединив Санкт-Петербург и Хельсинки. Маршрут оказался крайне востребованным: уже 3 сентября 2010 года на палубу взошел 100-тысячный пассажир, сообщает соб.корр. Travel.ru. К настоящему времени судно перевезло свыше 220 тысяч туристов.

Инициаторы маршрута с самого начала верили в успех новой линии, поскольку это - первый паром, осуществляющий перевозки в условиях нового визового режима. Напомним, не так давно было подписано постановление, согласно которому иностранные туристы, прибывающие в Россию на паромах, смогут находиться на территории нашей страны в течение 72 часов без виз. Предыдущие паромные линии закрывались из-за нерентабельности, обусловленной в первую очередь необходимостью иностранцам получать визу в Россию.

Сейчас не менее 40% пассажиров Princess Maria составляют иностранные граждане, что, в свою очередь, увеличило зарубежный турпоток в Северную столицу.

Вместе с тем среди основных "минусов" новой линии пассажиры отмечают ее нестабильность. Как говорится на сайте оператора, "компания оставляет за собой право на изменение расписания и тарифов без предварительного уведомления". На практике это приводит к тому, что турист может запланировать поездку, купить билет, а затем ему сообщат, что рейс не состоится по причине того, что на эти дни судно отправится в чартер.

В настоящее время уже заявлен чартер на 6-8 июня 2011 года, билеты на эти даты не продаются. Бронирования, сделанные на эти дни ранее, могут быть перенесены на другие даты (в соответствии с наличием мест) по первоначальной стоимости или аннулированы без штрафных санкций. Ранее паром отправлялся в чартеры на все новогодние каникулы, а с 31 января по 10 февраля уходил на технический перерыв.

Стоит добавить, что с наступлением весны ледовая обстановка в Финском заливе нормализовалась, и теперь лайнер снова прибывает по первоначальному расписанию: в 9.30 в Петербург и в 8.30 в Хельсинки.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее