top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.04.2011

Центр Хельсинки станет витриной финского дизайна


В финской столице с 2009 года реализуется проект по "оживлению" центральных кварталов, расположенных между Сенатской и Рыночной площадями. Его цель - сделать официозный центр города более открытым и комфортабельным как для местных жителей, так и для туристов.

Первая стадия проекта завершается весной 2011 года. В течение мая во многих зданиях, где ранее располагались различные муниципальные ведомства и офисы, откроются кафе, рестораны и магазины дизайнерской продукции, сообщает портал heslinki.ru.

Любителей кофе, вкусной выпечки и уютной атмосферы порадует возвращение на свое старое место, первый этаж дома купца Сунна на краю Сенатской площади, одного из самых очаровательных кафе Хельсинки, Café Engel. Этажом выше начнет работу новый гурмэ-ресторан Sunn, из окон которого можно будет любоваться гармоничным ансамблем самой узнаваемой площади финской столицы. А в вестибюле соседнего особняка, дома купца Киселева, откроется кафе, специализирующееся на чайной культуре и органических продуктах питания.

Сами кварталы станут витриной высокого финского дизайна. На улице Unioninkatu распахнут двери роскошный бутик и демонстрационный зал модельера Тииа Ванхатапио. Вблизи Сенатской площади откроется магазин бренда аксессуаров и сумок Lumi Accessories. В числе других известных имен - компания Globe Hope, производящая дизайнерскую продукцию из переработанных материалов; фирма Au3 Design Oy, создающая уникальные украшения, и многое другое.

Проект преобразования центральных кварталов рассчитан до 2013 года. Его бюджет составляет около 65 миллионов евро. Напомним, ранее международный совет обществ промышленного дизайна выбрал Хельсинки дизайнерской столицей мира на 2012 год. За это звание боролись 46 городов из 27 стран мира. Хельсинки, и ранее реализовывавший крупные дизайнерские проекты, после победы в конкурсе сделал особенный акцент на развитии города именно в этом направлении.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее