top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.03.2011

Финская кухня получает европейские награды


На фестивале Food and Fun, проходившем с 9 по 13 марта в Рейкьявике, финская кухня получила мировое признание. В мероприятии приняли участие 16 шеф-поваров из Европы и Америки, но финал стал праздником именно североевропейской кухни: за победу боролись Матти Ямсен из Финляндии, Андреас Андерссон из Швеции и Эвен Рамсвик из Норвегии.

Международное жюри, состоящее из 12 высококлассных специалистов, присудило победу представителю Финляндии. В этом году Матти Ямсен представлял свою страну также на конкурсе Bocuse d'Or в Лионе, где занял пятое место. Матти Ямсен является шеф-поваром известного хельсинкского ресторана G.W.Sundmans.

Международный фестиваль Food and Fun проходил в Исландии уже в десятый раз, сообщает Helsinki.ru. В его рамках Рейкьявик собирает как любителей, так и профессионалов высокой кухни со всего мира.

Согласно правилам, шеф-повара должны использовать в своих блюдах как можно больше исландских продуктов, славящихся своей экологичностью. В приготовлении им помогают сотрудники ресторанов Рейкьявика. В этих же ресторанах можно отведать результаты творчества конкурсантов.

И еще одна награда недавно присуждена финской кухне. В новом путеводителе Michelin Main Cities of Europe 2011, вышедшем в свет 16 марта, отмечены как все прежние четыре ресторана Хельсинки, обладатели мишленовских звезд, так и новое заведение общественного питания в финской столице. Теперь обладателем звезды "Мишлен" стал ресторан Olo, специализирующийся на современной скандинавской кухне.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее