top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.02.2011

Финская крепость Суоменлинна предлагает культурную программу


Крепость Суоменлинна в Хельсинки - популярное место у туристов и горожан. В теплое время года, помимо экскурсий, посетителей привлекает сюда возможность проведения пикников в незабываемой атмосфере. А зимой крепость предлагает гостям насыщенную культурную программу, включающую живую музыку, а также постоянные и временные выставки.

В частности, 11 и 12 марта здесь уже в шестой раз пройдет фестиваль Viapori Winter Blues, где можно послушать как известных, так и начинающих музыкантов финского ритм-н-блюза. В этом году в фестивале также примет участие и гость из США Boo Boo Davis.

Этот праздник музыки необычен и местом своего проведения: концерты проходят в помещениях бывшей пекарни Tenalji von Fersen, в которой раньше для всей крепости выпекалось 10 тысяч килограммов хлеба ежедневно.

Также посетителей Суоменлинны ждут на выставках фотографий Тима Бирда с зимними пейзажами крепости и современного искусства в Галерее Общества художников, сообщает городской портал.

Группа островов Суоменлинна (Свеаборг) с комплексом мощной шведской крепости и старой базой Балтийского флота Российской империи является городским районом финской столицы. Здесь можно побывать в четырех музеях, осмотреть самый старый парусный корабль Финляндии - "Алма", единственную в стране подводную лодку, множество живописных старинных укреплений, выставок, Художественный центр стран Северной Европы, а также посетить кафе и рестораны.

До крепости легко добраться круглый год: от Торговой площади (Kauppatori) в центре города туда ходят паромы. А те, кто хочет задержаться на территории крепости дольше чем на один день, могут остановиться в хостеле Suomenlinna, размещающемся в старинном здании, где прежде находилась русская школа.

Крепость внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный исторический объект, сохранивший свои памятники и являющийся при этом полноценным жилым районом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее