top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2011

Путешествие на поезде Allegro не избавляет от необходимости получать визы


Ряд российских СМИ в очередной раз принял желаемое за действительность, сообщив о том, что пассажиры поезда Allegro, курсирующего между Петербургом и Хельсинки, избавлены от необходимости получать визы. Притом если в одном случае речь идет о финнах, которым будто бы не понадобится виза в Россию, то в другом журналисты уверенно сулят эту возможность россиянам, решившим отправиться в Финляндию. И та, и другая информация - ложная.

Сегодня, как сообщает радиостанция Yle, состоялась церемония открытия визового центра Финляндии в Петербурге. Первых посетителей центр примет 11 февраля. Присутствовавший на церемонии министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб категорически опроверг непонятно откуда появившуюся информацию об отмене виз для пассажиров Allegro. А пресс-секретарь министра назвала ее "каким-то недоразумением". По мнению Стубба, безвизовый режим возможен не ранее 2018 года.

Известно, что поезда Allegro ходят практически пустыми, поскольку билеты на них неоправданно дороги. Если доехать из Петербурга в Хельсинки на автотранспорте стоит около 50 евро в оба конца, то цена билета на поезд начинается от 80 евро в одну сторону. Единственное преимущество Allegro - это скорость, но этот фактор скорее волнует бизнесменов, которых в России не достаточно для 100-процентного заполнения состава.

А туристы предпочитают пусть более долгий, зато более дешевый вариант поездки. Слухи о возможном безвизовом режиме для пассажиров Allegro звучали в прессе давно, но лишь на уровне предположения. Почему предположение внезапно стало утверждением в день открытия визового центра - органа, помогающего в оформлении (но не отмене!) виз, - не совсем понятно.

Также ранее предлагалось дать финским туристам возможность посещать Россию без виз по аналогии с пассажирами паромов и круизных лайнеров. Но и это до сего дня остается лишь предложением. Напомним, на то, чтобы было принято решение об отмене виз в Россию для пассажиров паромов, потребовались годы.

Таким образом, российским путешественникам для посещения Финляндии еще много лет будет требоваться виза независимо от вида выбранного транспорта. А зарубежным, и в частности финским, туристам, желающим попасть в Россию без визы, стоит воспользоваться паромной линией. В этом случае поездка ограничена 72 часами и имеет ряд других обязательных требований.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее