top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.09.2010

Погранконтроль в поездах Allegro Петербург - Хельсинки - во время движения


Высокоскоростной поезд Allegro, который начнет выполнять регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Хельсинки 12 декабря, станет первым в России, где будет применена новая схема пограничного и таможенного контроля - во время движения состава. Контроль будет производиться во время следования поезда от Санкт-Петербурга до Выборга, рассказал Travel.ru вице-президент РЖД Михаил Акулов.

Время в пути между этими станциями - ровно один час. Бригады пограничников и таможенников будут заходить перед отправлением поезда в вагон-ресторан - третий по счету в составе. После чего, разделившись на две группы, начнут движение к голове и хвосту состава. Одной из групп предстоит проверить два вагона, один из которых бизнес-класса, второй группе - четыре вагона. "Поскольку по правилам во время погранконтроля пассажиры не могут передвигаться по поезду и должны находиться на своих местах, эта схема поможет сделать процесс как можно более легким: пассажиры тех вагонов, которые уже проверены, смогут отправиться в ресторан", - объяснил Михаил Акулов.

В случае если будут обнаружены пассажиры, которые по каким-то причинам не могут быть выпущены из страны, их высадят в Выборге. Те пассажиры, которые намерены сесть в Allegro в Выборге, пройдут пограничный и таможенный контроль на вокзале еще до посадки в поезд, который прибудет на специально выделенную платформу, отделенную от перронов электропоездов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Аналогичная схема будет применяться и на обратном пути: пассажиры, едущие из Финляндии до Выборга, пройдут контроль на выборгском вокзале, а следующие до Санкт-Петербурга - в оставшийся час пути. На вокзалах обоих городов будут оборудованы помещения для пограничных и таможенных служб. Что касается финских пограничников, то их схема работы принципиально не изменится - они будут проверять паспорта пассажиров на отрезке от Вайниккалы до Коуволы.

Новая схема контроля позволит заметно уменьшить время в пути за счет сокращения длительности стоянки в Выборге и отмены технической остановки на пограничной станции Бусловская. Не исключено, что впоследствии аналогичная схема может быть применена и на других маршрутах. Наиболее актуальной она была бы на украинском направлении, где сейчас поезда теряют из-за погранконтроля в среднем около часа. Из основных маршрутов хуже всего ситуация на южном погранпереходе Успенская - Иловайск, где потери времени для каждого поезда составляют 70 минут.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее