top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.09.2010

Паром Петербург - Хельсинки за сезон перевез 100 тысяч человек


C 21 апреля 2010 года на линии между Петербургом и Хельсинки работает паром Princess Maria ("Принцесса Мария"). 3 сентября на его палубу взошел 100-тысячный пассажир, сообщает соб.корр. Travel.ru. Юбилейный турист получил годовой сертификат на 10 круизов и путешествие в каюте класса делюкс.

Инициаторы маршрута и туристическая администрация Петербурга с самого начала верили в успех новой линии, поскольку это – первый паром, осуществляющий перевозки в условиях нового визового режима. Напомним, больше года назад было подписано постановление, согласно которому иностранные туристы, прибывающие в Россию на паромах, смогут посещать российскую территорию в течение 72 часов без виз. Предыдущие паромные линии закрывались из-за нерентабельности, обусловленной в первую очередь необходимостью иностранцев получать визу в Россию.

Свою лепту в успех нового маршрута внесла и гибкая ценовая политика. Стоимость размещения в четырехместной каюте начинается от 25 евро при раннем бронировании и от 38 евро при обычном бронировании. Для сравнения: самый популярный транспорт из Петербурга в Хельсинки - либо туристические автобусы (от 15 евро), либо маршрутки (20-25 евро). Билет на поезд обойдется в 40 и более евро. При этом путешествие на пароме и комфортнее, и интереснее обоих альтернативных вариантов.

Паром Princess Maria предлагает 606 кают разных классов и ценовых категорий, а его автомобильная палуба может вместить до 395 машин. Рейсы из Санкт-Петербурга и Хельсинки выполняются пять раз в неделю. Время в пути - около 11 часов.

Общая пассажировместимость парома – 1638 человека. За 136 дней работы (с 21 апреля по 3 сентября) ежедневно услугами нового транспортного средства в среднем воспользовалось 735 человек, то есть заполняемость составила около 50%. С одной стороны, это позволяет паромной линии быть рентабельной, с другой – делает путешествие достаточно комфортным для пассажиров. Согласно прогнозам компании-оператора, до конца 2010 года паром перевезет более 180 тысяч путешественников.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее