top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.05.2010

Новый электронный бланк на визу в Финляндию облегчит процедуру подачи документов


С 17 мая 2010 года соискатели финской визы в Москве могут заполнить визовое заявление на новом электронном бланке в интернете. Одним из преимуществ нововведения является то, что заявитель получает более подробные инструкции по его заполнению. Бланк заявления и раньше можно было заполнить на компьютере, но вводимая сейчас программа более удобна как для пользователей, так и для визового отдела.

Второе преимущество по сравнению с прежним электронным бланком заключается в возможности сохранения введенных данных, говорится на сайте посольства Финляндии. Если пользователь обнаружит, что какой-либо пункт заявления был заполнен неправильно, он может повторно войти в систему с помощью логина и пароля, внести исправления в заявление и распечатать его в исправленном виде.

Кроме того, можно заполнить несколько заявлений подряд (например, заявления всех членов одной семьи), сохранив данные первого заявления в качестве шаблона. Это значит, что больше не надо будет заполнять повторно одни и те же данные, как это происходит со старыми бланками, заполняемыми от руки или на компьютере.

Когда все заявления одной группы заполнены и распечатаны, каждый заявитель подписывает свое заявление, и вместе с приложениями они подаются на рассмотрение в визовый отдел.

При распечатке заполненного онлайн заявления печатается также отдельный бланк со штрихкодами, подлежащий подаче в визовый отдел вместе с другими документами. Он позволяет быстрее ввести данные заявления в информационную систему визового отдела.

Сейчас новая система работает только в посольстве в Москве, но в ближайшем будущем ее планируется внедрить и в других представительствах Финляндии. При этом заполнение заявления онлайн не является обязательным: путешественники могут и в дальнейшем использовать бумажные бланки.

Дипмиссия надеется, что это нововведение постепенно сократит сроки рассмотрения заявлений и снизит нагрузку в пиковые периоды работы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее